1 de julho de 2016

Azeite Oliveira Ramos Premium Virgem Extra 2015 -1016


Do premiado de 2015 falámos aqui.

Este ano, a acompanhar um bacalhau Vila Santa, experimentamos, cá em casa, a mais recente edição. Resultado: o bacalhau ficou muito agradecido por se besuntar num azeite complexo mas fresco, com o habitual sabor a verde folha de oliveira, casca de banana verde e erva mas este ano mais marcado pelos frutos secos e... por uma baixa de preço significativa (quase metade). Não precisavam de melhorar tanto...


Classificação: Azeite Virgem Extra 
Cultivares: Galega, Cobrançosa e Picual
Região: Alentejo - Estremoz
Tipo de solo: Xisto em adiantado estado de metamorfização
Colheita: Manual com as azeitonas ainda no estádio de maturação levadas ao lagar para extracção dos azeites a partir de frutos frescos, sãos e íntegros.
Extracção: Por centrifugação de duas fases totalmente automatizadas.
Conservação: Até ao momento do engarrafamento, em depósitos de aço inoxidável, com gás inerte, em ambiente de temperatura controlada e ao abrigo da luz,

Análise química:A cidez (% ácido oleico) / 0,2
Produtor: João Portugal Ramos
PVP: 8,99€