11 de setembro de 2013

PASMADOS renovados


cá estão eles tão bonitinhos, acabados de chegar da vinha de Pasmados, em plena serra da Arrábida, e à espera da prova (que não deve demorar).

fica, por agora, a nota que a colheita que é oferecida no novo Pasmados Tinto 2011 é de um lote de Syrah, Touriga Nacional e Castelão que estagiou 9 meses em carvalho francês.

já o da direita, o Pasmados Branco 2009 assume-se como o topo de gama dos brancos de JMF, lançado para o mercado apenas após um periodo de dois anos durante os quais vermenta, estagia e repousa. a presente colheita, um lote de Viosinho, Arinto e Viognier, teve 6 meses de estágio em barricas de carvalho françês com bâtonnage - uma palavra chique para explicar a “agitação” do vinho através de uma vara, para reportar em superfície as borras que se depositam no fundo das barricas. (o video que se deixa é sobre o tema, já agora...)